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Arquitetos: Alp’Architecture Sàrl
- Área: 90 m²
- Ano: 2014
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Fotografias:Christophe Voisin
Descrição enviada pela equipe de projeto. Inicialmente construído em 1792, este espaço foi usado para abrigar vacas durante o inverno e para secar feno e cereais. Adquirido 200 anos mais tarde por um jovem casal, o edifício foi renovado e transformado em uma aconchegante casa de três andares. A fim de fazer isso, o volume existente foi totalmente medido por um inspetor e as pranchas foram contadas por um carpinteiro para serem substituídas exatamente no mesmo local antes do celeiro ser demolido.
A base foi reconstruída em concreto e as paredes superiores foram preparadas numa oficina e remontadas diretamente no local. As janelas foram cuidadosamente colocadas e as que não correspondem às aberturas originais foram reduzidas ao mínimo, com a única exceção sendo uma generosa janela na fachada norte, trazendo luz para as escadas sobre os três andares. Um cuidado especial foi dado ao mobiliário e vários pedaços do celeiro original foram reutilizados ou integrados na decoração.